Как обезопасить ваш загородный дом?

Дачный сезон подходит к концу, и у владельцев  остро встает вопрос как обезопасить свой дом в зимний период. В статье мы расскажем о некоторых существующих вариантах.

Если в доме круглогодичное электричество задача безопасности дома может быть решена следующими способами:

  • Установка стационарных охранных датчиков и прибора передачи тревожных сообщений по GSM каналу. Сотовая связь сейчас есть практически везде у того или иного оператора, поэтому проблема передачи охранным прибором сообщений на ваш телефон решена. Такие системы с каждым годом становятся доступнее. Так же в эту систему можно добавить пожарные датчики и датчики утечки газа и защитить свой дом не только от взлома.
  • Приятным бонусом для охраны дома может стать система видеонаблюдения, для того чтобы не только узнать о проникновении в дом и на территорию, но и отследить нарушителей. Рынок систем безопасности располагает множеством вариантов бюджетных и более дорогих систем видеонаблюдения, о которых мы писали в предыдущей статье

Если в доме электричества нет:

  • Организовать систему можно на автономной охранной системе с передачей GSM типа  Optimus AG-200. Питание таких систем происходит от слаботочных аккумуляторов и блоков питания, а датчиков от батареек. Она выполняет все основные функции охранной системы и при этом проста в настройке и установке. Такие портативные системы, как правило, содержат: сам прибор GSM, набор охранных датчиков, сирену и брелки для постановки на охрану. Рабочие температуры прибора до -30◦С.
  • Еще одно «ноу-хау» в системах безопасности Фотоловушка позволить организовать передачи снимков с вашей дачи. Фотоловушка предназначенная, изначально для охотников и любителей леса широкое применение получила в охране загородного жилья и строящихся домов. Компактная фотоловушка работает до месяца автономно от 8 батареек ААА. Фотографии или видео по датчику движения (до 20м) передаются  на сотовой телефон. Плюсов у такого прибора много: съемка в темноте, высокое качество изображения, влагозащищенный корпус, небольшой размер.

Итогом нашего обзора служит вывод, что даже в сложных погодных ситуация, отсутствии электрификации и низкого бюджета можно подобрать оптимальное решение и защитить свой дом.

    Получить скидку 10%